【食】エバラが “食べる焼肉のタレ” 発売


 
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1296261366/ 
 
1 名前:JD@かしゆかさんφ ★[sage] 投稿日:2011/01/29(土) 09:36:06 ID:??? 
  「調味料をおかずにする」という目からウロコの発想で2010年は“食べるラー油”が大ブームとなったが、  
  2011年は“食べる焼肉のタレ”が登場する。焼肉のタレ等の製造販売を行うエバラ食品工業は2月21日より、  
  『黄金の味 具だくさん』(税込368円)を発売。同社の人気ブランド「黄金の味」にタマネギや白ゴマ、  
  ニンニクを加えたもので、調味料としてはもちろんのこと、おかずとしても楽しめる点が特徴だ。  
   
  りんご・桃・梅などを使用した焼肉のタレ「黄金の味」は同社が30年以上発売しているロングセラー商品。  
  フルーツの甘さが感じられ、焼き肉のみならず炒め物や煮込み料理等の調味料としても使えると評判で、  
  現在は甘口・中辛・辛口の3種類を発売している。  
   
  “食べる焼肉のタレ”は同ブランドの中辛タレをベースに具を加えており、タマネギと白ゴマ、  
  ローストしたニンニクの食感と風味がポイント。“食べるラー油”ファンはもちろんのこと、  
  ラー油は苦手だという人たちにも訴求し新たな市場を開拓できるか、注目だ。  
   
  オリコン  
  http://gourmet.oricon.co.jp/84321/full/  
  http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110128/84321_201101280106030001296212949c.jpg
 
 
  

2 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/01/29(土) 09:37:09 ID:3yKuY6Mq 
  食べない焼肉のタレってあんの?  
 
4 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/01/29(土) 09:42:28 ID:Fyg5C4QR 
  >>2  
  あんの  
 
6 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/01/29(土) 09:42:59 ID:+qgfKlYZ 
  食べるうなぎのタレとかな ここまで来るとさすがに貧乏くさい  
 
15 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/01/29(土) 11:00:09 ID:H1v8JnhJ 
  >>6  
  ガチならうなぎ(屋)の匂いで飯喰う  
 
10 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/01/29(土) 09:56:23 ID:fgvki+IT 
  これはくるな。  
 
12 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/01/29(土) 10:12:00 ID:4PBrFySK 
  焼肉のタレってのは元から肉のエキスが入っているから  
  どんな安い肉でもそこそこの味に感じられるんだよ。  
 
14 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/01/29(土) 10:28:49 ID:omnf7bFh 
  >>12  
  マトモな和牛食べたこと無いのね (T_T)  
 
18 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/01/29(土) 11:05:08 ID:fgvki+IT 
  レタス1玉&コレで満足できそうな気がする  
 
19 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/01/29(土) 11:05:56 ID:IslHbqMn 
  会社の同僚にもらった青森の焼肉のタレが美味かった  
 
20 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/01/29(土) 11:12:19 ID:dcCbfsN2 
  >>19  
   
  KNKのスタミナ源たれ  
   
  あれは美味  
 
62 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/01/31(月) 13:47:33 ID:+nJxicaU 
  >>19>>20  
  ぐぐったらTVで紹介されたりともう結構有名なのな  
 
21 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/01/29(土) 11:43:49 ID:ByvApGbI 
  食べるマヨネーズいつ??  
  色々な会社が試行錯誤してそう。  
   
  でもないか。  
 
22 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/01/29(土) 12:04:50 ID:fgvki+IT 
  >>21  
  タルタル?  
 
23 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/01/29(土) 12:20:50 ID:/b2tELLr 
  想像する限りでは、マズそうな上に健康に悪そうな印象しか浮かばんw  
  要するに、タレがベースの漬け物だろ。  
 
31 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/01/29(土) 17:18:52 ID:VP1+syp3 
  >>23  
  正解  
  刻んでるタイプのニンニクのしょうゆ漬けを途中まで食べて  
  汁が多くなってきた状態と大して変わらん  
 
38 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/01/29(土) 19:20:57 ID:O2RAwwP6 
  >>1  
  中国が、向こうを張って  
   
  「食べられない焼き肉のたれ」を新発売!  
 
54 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/01/30(日) 00:51:53 ID:gSAdLdjp 
   
   
  食べる醤油  
   
  食べる麺ツユ  
   
  食べる中濃ソース  
   
  食べるウスターソース  
   
   
 
56 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/01/30(日) 09:21:35 ID:pOu1injB 
  >>54  
  >食べる醤油  
   
  いや食べる醤油の「しょうゆの実」が食べるラー油の発想の原点なワケで  
  http://www.nobeoka-brand.jp/shop/syoyunomi.html  
 
59 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/01/30(日) 17:30:38 ID:cgvuAzUN 
  肉屋としてはタレでなく肉を食って欲しい。  
   
 
60 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/01/30(日) 17:55:58 ID:hgy60x3x 
  >>59  
  オリジナルのタレ作って売ればいい  
 
61 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/01/30(日) 18:29:50 ID:Z/NnZPZm 
  >>59  
  じゃ、食べる筋肉ってのを  
 



10:13|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)ほのぼのニュース+  このエントリーを含むはてなブックマーク 

トラックバックURL

コメントする

名前:
 
 
最新コメント
アクセスカウンター

    アクセスカウンター
    • 今日:
    • 昨日:
    • 累計: