【食】皆さんは「ピザ定食」というスタイル、どう思う? ドミノ・ピザが調査


 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1322487871/ 
 
1 名前: ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★[sage] 投稿日:2011/11/28(月) 22:44:31.37 ID:??? 
  “お好み焼き+ごはん”という「お好み焼き定食」が存在する関西で、同じ粉モノの  
  “ピザ+ごはん”、すなわち「ピザ定食」は受け入れられるのか――。  
   
  ドミノ・ピザは11月28日から、そんな「ピザ定食」の是非を問う投票を特設サイト  
  (http://pizza-gohan.dominos.jp)で開始した。  
   
  http://www.narinari.com/site_img/photo/2011-11-28-111139.jpg
 
   
  「ピザ定食」は、お好み焼きやたこ焼きといった粉モノが多く食されている関西地区で、  
  ピザの主食としてのマーケット・シェア拡大を図るため、関西向けのメニューを開発した  
  ドミノ・ピザからの新提案。ピザとごはんを交互にかき込むのはアリなのか、ナシなのか、  
  世間に問うのが今回の提案だ。    
   
  この投票に合わせ、同社は関西営業所が昼夜を問わず試食に勤しんだ渾身の  
  一作「なにわのマヨネーズ・クワトロ」を開発。マヨネーズをたっぷりと使用したこってり  
  ピザで、炭火焼チキテリ、神戸長田ぼっかけピザ、マヨカルビ、マヨジャガの組み合わせ  
  が楽しめる。あくまでも「関西人の、関西人による、関西人のためのスペシャルピザ」  
  (同社より)のため販売は関西地区(大阪府、京都府、兵庫県のドミノ・ピザ販売店舗)  
  限定。  
   
  また、オンライン注文でのみ受け付ける。発売期間は11月28日から2012年3月下旬まで、  
  価格はMサイズ2,300円、Lサイズ3,540円。  
   
  皆さんは「ピザ定食」というスタイル、どう思う?  
   
  ナリナリドットコム  
  http://www.narinari.com/Nd/20111116819.html  
 

  
17 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/11/28(月) 23:00:15.11 ID:0WgvmEyS 
  韓国領 大阪人がお好み焼き ライス   
  馬鹿としか言いようがない。  
  大阪人は朝鮮人ばかりだから 仕方ない?  
 
36 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/11/28(月) 23:51:10.75 ID:au+anGNY 
  箸でつまめるものじゃねえから無理かな  
  ピザ生地代わりにご飯使う方法考えたほうが建設的  
  >>17  
  小麦粉でできたパスタに  
  小麦粉でできたホワイトソース絡めて  
  小麦粉でできたパン粉つけて揚げで  
  小麦粉でできたハンズにはさんで喰う  
  グラタンコロッケバーガーを食う日本人には言われたくねえだろうよww  
   
  あああと  
  大豆でできた豆腐に大豆でできた醤油かけて  
  大豆でできた味噌汁に大豆でできた揚げ入れて  
  大豆でできた納豆とごはん  
  合わせて喰うってのもあるな  
 
56 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/11/29(火) 02:58:17.63 ID:pW9QgR13 
  >>36  
  大豆でできた豆腐に大豆でできた醤油かけて  
  大豆でできた味噌汁に大豆でできた揚げ入れて  
  大豆でできた納豆とごはん  
   
  実は、これで必須栄養素が足りているという、恐ろしい現実w  
 
38 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/11/29(火) 00:01:50.98 ID:wAcV7yqm 
  ラーメン+餃子+ご飯 いける  
  お好み焼き+ご飯 いける  
  うどん+おにぎり(いなり寿司) いける  
   
  白米+ピザか…40年近く生きてきて考えた事も無かったぜ…不覚  
 
41 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/11/29(火) 00:12:10.05 ID:SLo/bCZ3 
  >>38  
  ピザは箸で食わねぇからな  
  箸で切れる硬さにするか  
  最初から切っておく必要がありそうだ  
   
  とりあえず値段が高すぎるので庶民は受け入れないと思うがな  
 
58 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/11/29(火) 03:05:29.63 ID:eUgkIrkg 
  お好み焼きとご飯、自分で食べたいとは思わないけど、両方箸でそのまま食べられる  
  だけど、ピザとご飯はピザは手で持って、ご飯は箸に持ち替えて・・・  
  しかもピザを持って汚れた手を拭く必要もある  
  美味しい美味しくない以前に食べにくいからダメだな  
 
59 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/11/29(火) 03:56:31.25 ID:aW3S2QcA 
  >>58  
  ピザをナイフとフォークで食べればOK。  
  食べやすいよ。  
 
68 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/11/29(火) 06:52:57.41 ID:WdEXfVix 
  >>1  
  アホおまえおこのみ定食てなんぼや思とんねん。  
  そもそも昼飯に誰が2300円も払うねんボケ。  
 
91 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/11/29(火) 14:52:13.91 ID:07YzeBrd 
  それはありえんわ  
   
  うどんはおかずや  
  ピザはおかずにならんわ  
  唯一ピザをおかずにしたいのなら味噌味やカツオ味やシメサバ味だな  
 
98 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/11/29(火) 22:15:45.44 ID:kYylmCX3 
  >>91  
  家庭でマルゲリータ風ピザのアレンジにシメサバトッピングはマジ美味。  
  火加減が難しいのと、配達車に酢のニオイが付くからメニューに載せるのは  
  難しいだろうけど。あと、食材のコストもな。  
   
  第10回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール 鹿児島市長賞  
  ttp://www.pref.kagoshima.jp/sangyo-rodo/rinsui/suisangyo/recipe/no10-2.html  
  サバはチーズ&トマトソースと相性がいい。  
  好みもあるのかもしれんが、味噌や酒粕で和風を強調しないのが高校生らしいかも。  
 
100 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/11/29(火) 22:49:13.89 ID:Jlzeq6nm 
  >>100はキモデブピザ  
 
102 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/11/30(水) 02:23:00.26 ID:GvxfEgje 
  >皆さんは「ピザ定食」というスタイル、どう思う?  
   
  ピザの >>100 に聞けよ  
 
103 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/11/30(水) 02:47:03.90 ID:rZPzR9Lu 
  もうピザ重ねちゃえばいいじゃない  
 
104 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/11/30(水) 05:03:15.02 ID:kuCGHLxC 
  >>103  
  それいいいな5段重ねピザとか食ってみたいかも  
 
109 名前:やまとななしこ[] 投稿日:2011/12/01(木) 14:38:13.56 ID:8gpXtlBp 
   
   
   
  皆さんは「ピザ重」とか「ピザ丼」というスタイル、どう思う?  
 
111 名前:やまとななしこ[sage] 投稿日:2011/12/01(木) 20:52:25.65 ID:3KhOoaff 
  >>109  
  生地が邪魔な気がする  
  箸で食いにくい  
   
  生地をなくすか小さく切ってあるならあり  
 



22:44|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)ほのぼのニュース+  このエントリーを含むはてなブックマーク 

トラックバックURL

コメントする

名前:
 
 
最新コメント
アクセスカウンター

    アクセスカウンター
    • 今日:
    • 昨日:
    • 累計: